Для связи с ними пишите на: epoksidka@mail.ru




Member of International List of Scale Model Related Web Sites

Технологии

Работа над нашими моделями начинается с поиска чертежей, которые затем переводятся в векторный вид и служат основой для создания трехмерных объектов.
3D модель - база, которая позволяет нам увидеть, как будет выглядеть конечный продукт, вырезать на станке с ЧПУ нужные детали и собрать из них мастер-модель. Станок обеспечивает точность и чистоту обработки деталей в трех измерениях , благодаря которым мастер-модель превращается в маленькое произведение искусства.
По вырезанным на станке деталям изготавливаются силиконовые формы, в которые заливается быстротвердеющая полиуретановая смола.
Таким образом, у нас появляется возможность тиражировать детали, из которых и будет собираться модель.  

Однако ни одно литье, каким бы качественным оно не было, не в состоянии обеспечить уровень проработки, позволяющий изготовить реалистично-выглядящие радары для модели корабля в масштабе 1/700 или выхлопные патрубки самолета в масштабе 1/72. Для этого мы используем фототравление и гальванику.

Для начала в графической программе создается развертка будущего фототравления.

На тонкий латунный лист наносится слой фоторезиста и закрывается шаблоном развертки. Полученный "бутерброд" засвечивается ультрафиолетом, незакрытый шаблоном слой фоторезиста размягчается и смывается обычной водой, после чего готовая пластина помещается в раствор хлорного железа. Немного времени на магию химической реакции, и перед нами - кружево деталей.

Завершает процесс разработка инструкции сборки, после чего упакованные в аккуратные коробки наборы отправляются на полки магазинов, с которых перекочевывают на верстаки моделистов.